오므라이스 맛있게 만들어 먹는 방법!
일본식 오므라이스를 만들어 먹어보려고 합니다. 오므라이스는 밥과 계란, 야채, 햄 등을 볶아서 만든 간단하고 맛있는 요리입니다. 오므라이스의 핵심은 부드럽고 촉촉한 계란지단과 달콤한 소스입니다. 저는 직접 소스를 만들어 보았는데요, 케찹과 돈가스 소스를 섞어서 만들었습니다.
오므라이스 만드는 법
1. 재료
- 밥 2공기
- 달걀 6개
- 양파 반개
- 당근 조금
- 햄 조금
- 파프리카 조금
- 식용유 적당량
- 소금, 후추 적당량
2. 소스
- 돈가스 소스 3큰술
- 케찹 3큰술
- 다진마늘 반큰술
- 물 5큰술
3. 만드는 법
1. 양파, 당근, 햄, 파프리카를 잘게 썰어 줍니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 양파부터 볶아줍니다. 양파가 투명해지면 당근, 햄, 파프리카를 넣고 함께 볶아줍니다.
3. 밥을 넣고 잘 섞어줍니다. 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
4. 다른 팬에 식용유를 두르고 달걀 3개를 풀어서 부어줍니다. 달걀이 익기 시작하면 팬을 기울여서 달걀을 한쪽으로 몰아줍니다.
5. 달걀을 살짝만 익히며 모아가면서 팬 가장자리를 이용하여 모양을 잡아줍니다.
6. 볶은 밥의 반을 가운데에 올려주고 양쪽에서 달걀을 접어주면서 오므라이스 모양을 만들어줍니다.
7. 그릇에 뒤집어서 담아줍니다.
8. 나머지 밥과 달걀도 같은 방법으로 하나 더 만들어줍니다.
9. 냄비에 돈가스 소스, 케찹, 다진마늘, 물을 넣고 섞어줍니다. 중간불에서 끓여주면서 젓가락으로 잘 저어줍니다.
10. 소스가 팔팔 끓으면 불을 꺼주고 오므라이스 위에 부어줍니다.
4. 완성
맛있는 오므라이스가 완성되었습니다. 부드러운 계란지단과 야채가 들어간 밥, 그리고 달콤한 소스가 잘 어우러져서 입안 가득 행복한 맛이 펼쳐집니다. 집에서 간단하게 만들 수 있는 오므라이스, 한 번 해보세요!