음식

맛있는 감자조림 만드는 방법

dearpony 2023. 6. 23. 06:36
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감자조림

 

 

 

감자는 우리의 친구입니다. 감자는 맛있고 건강에도 좋습니다. 감자의 효능을 친구처럼 알려주고,

감자조림을 만들어서 먹어보겠습니다.

 

감자의 효능

- 감자는 비타민 C가 풍부하여 면역력을 높여줍니다. 비타민 C는 바이러스나 세균을 쫓아내 주는 슈퍼히어로입니다. 감기에 걸리지 않으려면 감자를 먹으세요. 감자가 있으면 걱정이 없습니다.

 

- 감자는 칼륨이 많이 함유되어 있어 혈압을 낮춰줍니다. 칼륨은 혈압을 조절하는 마법사입니다. 고혈압이나 심장병이 있는 분들은 감자를 먹으면 마법이 일어납니다. 감자가 있으면 심장이 편안합니다.

- 감자는 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕고 변비를 예방합니다. 식이섬유는 장 운동을 활발하게 하는 치어리더입니다. 배변활동이 원활하면 기분도 좋아집니다. 또한, 식이섬유는 포만감을 주어 과식을 막아줍니다. 감자가 있으면 다이어트도 쉽습니다.

- 감자는 단백질과 탄수화물이 균형있게 들어있어 에너지원으로 좋습니다. 단백질은 근육과 조직의 구성 성분이고, 탄수화물은 에너지의 주요 공급원입니다. 운동을 하거나 힘든 일을 하실 때는 감자를 먹으면 힘이 납니다. 감자가 있으면 열심히 할 수 있습니다.

 

감자

 

 

감자의 효능을 알아보았으니, 이제 감자조림을 만들어서 먹어보겠습니다.

감자조림 만드는 방법은 다음과 같습니다.

감자조림 만드는 방법

1. 감자는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어서 찬물에 담가둡니다. 이렇게 하면 감자가 노릇노릇하고 달달해집니다. 찬물에 담가두는 시간은 10분 정도면 충분합니다.

 

 

2. 양파와 마늘은 다진다. 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 물을 섞어서 양념장을 만든다. 양념장은 매운맛과 단맛이 잘 조화되도록 만드는 것이 중요합니다. 양념장은 감자의 옷입니다. 예쁘고 맛있게 입혀주세요.

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 달군다. 감자를 넣고 중약불에서 노릇하게 구워준다. 감자가 노릇하게 구워지면 양파와 마늘을 넣고 볶아준다. 양파와 마늘은 감자의 친구입니다. 함께 있으면 더 즐겁습니다.

4. 양념장을 넣고 잘 섞어준다. 뚜껑을 덮고 약불에서 10분 정도 끓여준다. 물기가 거의 없어지면 완성된다. 감자가 부드럽고 양념이 잘 배면 불을 끄고 그릇에 담는다.

 

감자조림은 따뜻하게 드시면 맛있습니다. 밥과 함께 드시면 한 그릇 더 드시게 될 정도로 맛있습니다.

 

감자의 효능과 감자조림 만드는 방법을 알려드렸습니다. 감자는 맛있고 건강에도 좋은 식재료입니다. 오늘 저녁에 감자조림 한 그릇 어떠세요? 친구들과 함께 드시면 더 좋습니다.

 

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