음식

계란말이 맛있게 냠냠!!

dearpony 2023. 6. 27. 17:23
반응형

 

저의 최애 음식 중 하나인 계란말이를 맛있게 만드는 레시피를 알아 볼게요. 계란말이는 간단하고 영양가 있는 반찬으로, 아침식사나 도시락에도 잘 어울리죠. 하지만 계란말이를 만들 때 주의할 점이 몇 가지 있어요. 그래서 저는 여러분에게 계란말이의 비법을 공개하려고 해요.

 

 

준비물은 다음과 같아요.

- 계란 4개

- 소금 약간

- 후추 약간

- 식용유 적당량

- 김 1장

- 깨소금 적당량

 

[만드는 방법]

1. 계란을 깨서 큰 그릇에 넣고 소금과 후추로 간을 해줍니다. 잘 풀어서 고르게 섞어줍니다.

2. 김을 가위로 잘라서 작은 조각으로 만들어줍니다. 깨소금도 준비해둡니다.

3. 중간불로 예열한 팬에 식용유를 살짝 두르고 계란물을 한 국자 붓습니다. 팬을 원형으로 돌려서 계란물이 골고루 퍼지게 합니다.

4. 계란물이 익기 시작하면 팬의 한쪽 끝에서부터 김을 뿌려줍니다. 그리고 주걱으로 계란물을 접어가며 말아줍니다.

5. 말아진 계란말이를 팬의 반대편으로 옮기고 남은 계란물을 다시 한 국자 붓습니다. 이번에도 팬을 돌려서 골고루 퍼지게 하고, 말아진 계란말이 위에 올려줍니다.

 

 

6. 다시 김을 뿌리고 주걱으로 계란물을 접어가며 말아줍니다. 이 과정을 반복해서 모든 계란물을 다 써줍니다.

7. 마지막으로 남은 식용유를 팬에 두르고 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 구워줍니다.

8. 구운 계란말이를 도마에 옮기고 원하는 크기로 잘라줍니다. 그리고 접시에 담아서 깨소금을 뿌려주면 완성입니다!

 

 

여러분, 이렇게 만든 계란말이는 정말 맛있어요. 김의 바삭함과 계란의 부드러움이 조화롭고, 깨소금의 향이 살짝 나서 입맛을 돋우죠. 저는 이렇게 만든 계란말이를 밥과 함께 먹거나, 샌드위치나 샐러드에 넣어도 좋아해요. 여러분도 한 번 만들어보세요! 그럼 오늘도 행복한 하루 보내세요~

 

반응형