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두부전골은 한국의 전통 요리 중 하나로, 두부와 야채, 고기 등을 매콤하고 달콤한 양념장에 버무려 끓인 후 뜨겁게 먹는 음식입니다. 두부전골은 겨울철에 따뜻하게 먹기 좋은데요, 오늘은 두부전골을 맛있게 만들어 먹는 방법을 알려드리겠습니다.
두부전골을 만들기 위해서는 다음과 같은 재료
- 두부 1모
- 양파 1/2개
- 대파 1/2줄기
- 당근 1/4개
- 버섯 100g
- 돼지고기 200g
- 물 4컵
맛있는 양념장을 위한 재료
- 고춧가루 2큰술
- 고추장 2큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 참기름 1작은술
양념장을 만드는 방법
1. 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 돼지고기를 얇게 썰어서 양념장에 넣고 잘 버무려 양념합니다.
두부전골을 만드는 방법
1. 두부는 한입 크기로 썰어서 찬물에 담가두고, 양파와 당근은 채 썰고, 대파와 버섯은 어슷 썰어 준비합니다.
2. 냄비에 물을 붓고 설탕과 간장을 넣어 끓여서 국물을 만듭니다.
3. 국물이 끓으면 돼지고기를 넣고 중약불에서 10분 정도 삶아줍니다.
4. 돼지고기가 익으면 양파와 당근을 넣고 5분 정도 더 삶아줍니다.
5. 그 다음에 두부와 버섯을 넣고 재료들이 잘 섞이도록 조심스럽게 저어줍니다.
6. 마지막으로 대파를 넣고 한 번 끓여주면 완성입니다.
두부전골은 따뜻한 밥과 함께 드시면 더 맛있습니다. 매운맛을 좋아하시는 분들은 고춧가루나 고추장을 추가하시면 됩니다. 건강한 한끼 식사로 즐겨보세요!
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